Уникальные свойства белого сорта шоколада делают его не только любимым лакомством. Десерт широко применяют в кулинарии и косметологии. Делают белый шоколад из какао масла, а оно обладает широким спектром полезных веществ: выводит токсины, тонизирует и подтягивает кожные покровы. Хотя белый шоколад еще не получил такого распространения, как черный, пользы он приносит не меньше.

Применение в кулинарии

Для кулинарных целей чаще применяют белый шоколад в каплях. Это продукт, который не тает. Его удобно применять в выпечке: термостабильные шоколадные капли замешивают вместе с тестом, а при температуре 200° капля становится мягкой, но не растекается. Кулинары предпочитают покупать бельгийской шоколад белый callebaut в интернет-магазине karamelia из-за его натурального состава. Достоинства готовых капель:

  • сохраняют первоначальную форму;
  • идеально подходят для декора кондитерских изделий;
  • отличный вкус.

Выпускают специальный белый шоколад для торта. Это сорт, который быстро плавится даже при низких температурах. Такой продукт используют для покрытия конфет, печенья, сдобы и других кондитерских изделий.

Применение в косметологии

Натуральный белый шоколад – это лакомство для кожи. Какао-бобы насыщены жирными кислотами, которые восстанавливают клетки, удерживают в эпидермисе влагу, обладают антиоксидантными свойствами. Польза какао-масла:

  • обладает регенерирующими свойствами;
  • увлажняет и питает кожные покровы;
  • защищает от переохлаждений и воздействия солнечных лучей;
  • очищает поры;
  • отбеливает пигментацию.

Натуральный белый шоколад помогает женщинам при первых признаках старения. Для этого нужно регулярно делать из него маски для лица (1-2 раза в неделю). Уже через месяц эффект от такой маски будет заметен: сияющая и мягкая кожа лица. Делать такие процедуры нужно только из проверенных продуктов. Отлично подойдет бельгийский белый шоколад компании Callebaut. В его составе только натуральные ингредиенты: какао-масало, цельное молоко (сухое), лецитин, натуральный ванилин. Все они благоприятно воздействуют на кожу. Как сделать маску:

  1. Растопить 2-3 квадратика шоколада. Дождаться густой (не жидкой консистенции).
  2. Проверить, чтобы температура подогретого продукта не была слишком высокой (терпимой для кожи).
  3. Нанести растопленный шоколад на лицо, шею, область декольте.
  4. Держать маску 15-20 минут, после чего снять салфеткой, а потом протереть лицо  ватным диском, смоченным тоником, розовой водой или гидролатом.

Если кожа лица проблемная курс проведения таких масок нужно продлить до 2 месяцев. Следует помнить, что белый шоколад, так же как и черный – это сильный аллерген, поэтому перед применением надо проверить реакцию кожи на него.




Add Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *